Обучение НЛП Обучение НЛП-VIP Обучение NLP-MBA Корпоративное обучение Коучинг НЛП в Беларуси Тренеры

Корпоративные тренинги

Минский центр НЛП в настоящий момент внедряет в систему обучения персонала "тренинги в стиле коучинг" в соответствии с западными технологиями и стандартами в обучении.
При этом содержание и цели тренинга остаются те же. Но меняется технология преподавания!
Благодаря особой технологии преподавания тренинги становятся гораздо полезней для заказчика.

Вы интересуетесь качественным обучением персонала в стиле коучинг-тренинга?
рекоммендуем Вам пройти по ссылкам:
Тренинг "Технологии НЛП в продажах и эффективной работе с клиентами"

Искусство публичных выступлений и презентаций

Тренинг креативности

Тренинг "Клиентинг" - искусство взаимодействия с клиентами

Контактные телефоны: 282 81 31; +37529 6283807; +37529 7736881

Тренинги в стиле коучинг

Если говорить о тренинге и тренинговых программах в организации то существует несколько вариантов обучения персонала , возьмем крайние из них:

I. Руководство «вдруг» решает, что нужно обучить персонал. Заказывается семинар-тренинг для сотрудников - по технологии продаж, по ведению переговоров, по эффективному менеджменту. Проводится разовое обучение или цикл, и в конце ставится «галочка» мол персонал обучен;

II. Прописываются компетенции, определяется и описывается желаемое поведение сотрудников, выстраивается система аттестации. Выстраивается система обучения, направленная на формирование необходимых навыков. В лучшем варианте еще и проводятся периодические собеседования с сотрудниками по результатам обучения.

О недостатках первого варианта говорить не приходится, это и так понятно. Его рассматривать мы не будем. А вот о втором варианте стоит поговорить.
В нем многое предусмотрено, продуманно. Такая система хорошо зарекомендовала себя на Западе, обкатана в крупных компаниях.
Но нередко происходит смешение двух понятий: развитие и обучение (их приравнивают!)

Сотрудников учат, учат, их буквально пичкают знаниями. А если при этом основная форма обучения сводится к установке: «Так делать правильно. Делайте так, как я рассказываю и у вас всё получится». Постепенно происходит перенасыщение знаниями. Без превращения этих знаний в личный опыт. При этом люди начинают общаться на очень «умном» языке, мало похожем на живой человеческий. С этого момента начинается не обучение, а сравнение новых знаний и техник со старыми. При этом участники находятся не в режиме усвоения новых знаний, а в режиме поиска знакомого в том, что им преподносят. Начинают звучать фразы «Мы это уже знаем». Или в режиме отторжения всего нового: «Это не работает, потому что не работает». При этом они не прилагают труда не только попробовать, но и просто осознать.
Знания, не переведенные в навыки - непригодны.

Замечено также, что после хорошего тренинга результативность резко подскакивает вверх. А потом, через пару месяцев, так же стремительно начинает падать достигая прежнего показателя. Возникает необходимость проведения повторного тренинга. Так возникает потребность цикличного проведения тренингов. Это обусловлено свойствами психики человека. Исследований немецкого психолога Эббингауза, полученные в прошлом веке и с тех пор неоднократно подтвержденные, показывают, что 90 % выученного в ходе учебного курса материала забывается в течение тридцати дней, а 60% забывается по прошествии одного часа.

Чтобы тренинговый процесс обучения был более эффективным, чтобы он работал на все 100% предлагается модель тренинга - тренинг в стиле коучинг.
Эта модель тренинга проста:
коучинг — тренинг — коучинг
На первом и третьем этапах работы предлагается использовать модель постановки целей и внедрения результатов с помощью инструментов коучинга.

На первом этапе выявляем запросы и мотивы потребности в обучении. Происходит расстановка и прояснение основных целей и приоритетов в обучении.

На втором этапе мы проводим стандартный тренинг с и использованием широкого набора упражнений и игр для достижения цели тренинга сформулированных на первом этапе. Общая модель тренинга - цикл: «Рассказ-Демонстрация-Тренировка».

На третьем этапе анализируем полученные результаты (достигнуты ли поставленные цели?)
На этом этапе выявляются мешающие обучению препятствия, возможные проблемы. А также рассматриваются мероприятия по переносу полученных навыков в рабочую среду

Вы интересуетесь качественным обучением персонала в стиле коучинг-тренинга?
рекоммендуем Вам пройти по ссылке:
корпоративное обучение

По сравнению коучинг-тренинга с обычным тренингом:

• появляется более четкое осознание целей и задач;
• обучаемый постоянно сконцентрирован на поставленной задаче;
• обеспечивается более точный анализ ситуации;
• появляется уверенность у человека в своих способностях и возможностях;
• люди творчески включаются в достижение своих целей и целей организации;
• улучшается выполнение персоналом своих обязанностей;
• точнее исполняются выработанные решения;
• находятся новые ресурсы и незадействованные резервы.

Новости Видео и аудио Книги и статьи Форум Контакты
Минский Центр НЛП © тел. в г. Минске 282 81 31; +37529 6283807