Обучение НЛП Обучение НЛП-VIP Обучение NLP-MBA Корпоративное обучение Коучинг НЛП в Беларуси Тренеры

Коучинг.

«Я люблю принимать на работу людей, допустивших ошибки. Это свидетельствует об их готовности пойти на риск».
Билл Гейтс.

«Если люди поверят в себя, то, чего они могут достигнуть - просто удивительно».
Сэм Уолтон.

Дисней считает, что секрет его успеха сводится к формуле «волшебного порошка»: обучение + общение + забота=прибыль

Обучение коучингу смотри по ссылке:Программа подготовки коучей International Coaches Union (ICU)

Коучинг: сущность, области применения, практические инструменты.

Коучинг как новая форма консультационной поддержки появился в начале 1980-х годов. Сначала под этим термином понималась особая форма тренировки спортсменов, претендующих на выдающиеся результаты. Затем коучинг начали использовать успешные и начинающие бизнесмены, политики, общественные деятели и звезды шоу-бизнеса в качестве эффективной методики достижения серьезных личных целей.

В 1980-х годах коучинг начал играть важную роль в бизнесе, но долгое время был привилегией лишь руководителей высшего уровня. Вскоре об эффективности коучинга стало известно во всем мире. Но серьезное отношение к роли коучинга в области организационного развития было подготовлено работами по ситуационному лидерству Томаса Леонарда, Тимоти Гэллуэя, а также Джона Уитмора, где коучинг рассматривается как стиль руководства, направленный на развитие инициативы и самостоятельности подчиненных.

На Западе парадигма коучинга как особого стиля обучающего взаимодействия родилась не вдруг, а развилась на основе рефлексии передовых подходов в области наставничества, бизнес-консультирования, НЛП, психологического консультирования и даже психотерапии.

Многие считают, что «коучинг - обычный тренинг или психотерапия, наставничество, названные громким западным словом в дань моде, чтобы «поднять ценник». Ели бы все было так просто, то вряд ли в Америке, Европе, Канаде, Китае и многих других странах, где обычные тренинги практикуются десятилетиями, книги и семинары по коучингу пользовались бы таким успехом и стоили бы так дорого.

Итак, определения коучинга:
"Сoaching"(Коучинг) - наставлять, воодушевлять, тренировать. (Краткий оксфордский словарь). "Coaching" - тренировать, заниматься репетиторством, подготавливать к экзамену или состязаниям". (Англо-русский словарь Мюллера В.К.)
Коучинг - это средство содействия, помощи другому человеку в поиске его собственных решений или его (ее) продвижения в любой сложной ситуации.
Коучинг - это инструмент для оптимизации человеческого потенциала и эффективной деятельности.
Коучинг - это поддерживающее отношение к клиенту, которое ставит основной акцент на то, чтобы клиент достигал своих целей, самостоятельно решая проблемы, стоящие перед ним, добиваясь при этом наибольшей реализации своих способностей и возможностей.
Коучинг - вид индивидуальной поддержки людей, ставящих своей задачей профессиональный и личностный рост, повышение персональной эффективности. Коучинг направлен на помощь в достижении целей и решении различного рода проблем в любых областях человеческой жизни: бизнесе, карьере, образовании, физическом здоровье, межличностных отношениях, семье.
Коучинг в работе организации представляет собой непрерывный процесс общения менеджера и служащего, который способствует как успешной деятельности компании, так и профессиональному становлению сотрудника в быстро изменяющихся обстоятельствах служебной деятельности.


Подробнее об инструментах и сущности коучинга см. статью: КОУЧИНГ

Относительно практического использования данного направления к данной статье могу добавить:
Во-первых, коучинг - это технология выработки особого внутреннего состояния - коучинг-позиции.
Одна из основательниц и пропагандистов коучинга в России Мерилин Аткинсон так описывала коучинг-позицию.

Представьте себе карету, везущую пассажира, которой управляет кучер и которую везет лошадь.
Первый ум - ум лошади - делать-не делать, везти карету и стараться или не везти и не стараться, кроме того может захотеться поесть или воды попить - и тогда лошадь может стать...
Второй ум - ум кучера, который все смотрит в карту и думает куда ехать и как управлять лошадью, чтобы все ж таки доехать...
Третий ум - человека в карете - он не думает о дороге. Он думает о том, как быстро он едет и, что он будет делать по-приезде. С кем встречаться, какое впечатление нужно будет произвести - думает уже о далеком будущем.
Ум (состояние) коучера (коуч-позиция) - это ум лошади, кучера и пассажира вместе взятые. Но это не три ума отдельно, а некоторый качественно иной уровень интеграции, мышления.

Во-вторых, коучинг - это совокупность стратегически построенных вопросов, которые менеджер задает себе или подчиненным. С помощью них можно разобраться в приоритетах, найти различные выходы из сложных ситуаций, вдохновить себя и сотрудников на практические действия.
Приблизительные представления об этих вопросах Вы можете получить в приложениях указанной выше статьи.

В третьих, коучинг использует различные психотехнологии, направленные на развитие человека и раскрытие его креативности, в особенности технологии НЛП (хотя коучеры обычно почему-то предпочитают умалчивать истоки своего направления в НЛП, но при рассмотрения содержания тренингов и консультаций по коучингу - это очевидно).

Удачи в изучении и применении коучинга!

Наш центр предлагает
индивидуальный коучинг (тел. +37529 7510799; +37529 3521535)
Корпоративный коучинг см. ссылку Корпоративные тренинги в стиле коучинга
Новости Видео и аудио Книги и статьи Форум Контакты
Минский Центр НЛП © тел. в г. Минске 282 81 31; +37529 6283807